На эту Пасху пекла все куличи на сухих дрожжах. Обычно тесто на куличи заводят на живых прессованных дрожжах, считается, что они лучше поднимают и держат такое тяжелое тесто, но на удивление куличи поднялись, хоть и были немного менее воздушными, чем на живых дрожжах.
Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах
Влажный кулич на сухих дрожжах Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарез Ингредиенты: Пшеничная мука - гр, Сухие дрожжи - 6 гр, Соль - 0. Творожный кулич на сухих дрожжах В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича.
Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! Крем ли это? Скорее, просто более нежный слой теста, который получается путем смешивания с шоколадной пастой. Но результат поражает воображение даже видавших виды гурманов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Похожие статьи
- Вино сухое красное в домашних условиях - Уроки рисования карандашом для детей, учимся рисовать
- Рецепт дрожжевого теста на пирожки быстро - Рецепты вкусных и полезных блюд при панкреатите
- Букеты из сухих трав своими руками - Букеты, композиции из сухих цветов и сухого
- Блюд с бездрожжевым слоеным тестом - Читать Мертвые души. Том второй - Гоголь Николай