Рецепты » Несладкое » Идеи для завтрака. Сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой , а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Тонкие блины
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке хорошо известен в славянской кухне. Им пользуются накануне Великого поста в праздничную масленичную неделю, а также и без привязки к конкретной дате, желая быстро приготовить сытное и универсальное кушанье. При этом, именно со славянскими поварами ассоциируется груда тоненьких мучных изделий, зажаренных из жидкого теста, хотя, по факту, блинчики — или их прототипы — были известны гораздо раньше. Традиционные блинчики представляют собой тонкий пласт теста, обжаренный на сковороде.
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть. Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Тесто для тонких блинов
Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда Для детей. Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён.