Рецепт яблочного повидла с апельсинами

Повидло из апельсинов

Яблочные варенья и джемы — «классика», знакомая каждому с детства, ведь именно этими лакомствами баловала нас мама. Но если вы хотите разнообразить традиционный вариант зимней закатки, и сделать его ещё более вкусным и необычным, то обязательно попробуйте приготовить яблочное повидло с апельсинами. А для того чтобы вам было легче сделать эту вкусноту, мы подготовили исчерпывающий пошаговый рецепт с фото и видео.

Густое повидло из яблок: 4 рецепта

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около ккал. Вес в рецепте уже очищенных яблок.

Джем яблочный с апельсином и лимоном
Яблоки с лимоном на зиму
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Яблочное повидло с апельсинами в мультиварке
Повидло яблочное
Рецепт ароматного яблочного повидла с апельсином, которое выходит густым, как мармелад
Вкусное яблочное повидло с апельсинами
Повидло из яблок с апельсином
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло с апельсинами и лимоном
Яблочное повидло ссср

Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые. Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок.

  • Густое повидло из яблок: 4 рецепта
  • В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины.
Закройте несколько банок на досуге
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Сезонное меню
Ингредиенты
Как приготовить
Пищевая и энергетическая ценность:
Разделы меню кулинарии
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Повидло - отличный способ заготовки яблок, в отличие от варенья, повидло хорошо использовать в выпечке, например, пирожках. Возможно вам будет интересен рецепт повидла из персиков , напишите, что думаете. Сварить яблоки на пару, варить около 30 минут или до размягчения.

Похожие статьи