Складываем всё в салатник, добавляем по вкусу соль, смесь перцев, майонез и перемешиваем. Если вы любите чеснок, как люблю его я, то обязательно добавьте 1 зубчик, это очень вкусно.
С ветчиной/колбасой
Автор: Мария, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Салат с колбасой или ветчиной
Ароматная домашняя буженина или сочная курица с хрустящей корочкой несомненно достойны уважения на любом праздничном столе. Но как бы там ни было, а сейчас главным блюдом на любом торжестве, будь то Новый год или день рожденье, является вкусный праздничный салат. Конечно, это должен быть салат с мясом: с ветчиной, с колбасой, с курицей, с креветками, говядиной или свининой. Прошло то время, когда разнообразие салатов ограничивалось на салате оливье, селедке под шубой или салате мимозе. Хозяюшки могут удивить своих гостей более оригинальными рецептами.
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты. Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.