Рецепты в фондю

Как приготовить фондю дома

Вряд ли найдется еще одно блюдо, способное быстро и незаметно объединить любую компанию или привнести в обычный семейный обед всепоглощающее чувство единения. Безусловно, мы говорим о сырном фондю. Рецепт его очень прост, готовка необременительна, зато вкусовые качества и оригинальность находятся на недостижимой высоте.

Фондю — рецепты

В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и швейцарцы придумали нагревать его на огне вместе с вином. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю. Фондю — не только модное блюдо. Это еще и способ общения.

Рецепты для фондю - пробуйте новое
Сырное фондю
Классическое сырное фондю
Фондю рецепт
Лучшие рецепты фондю
Альпийское фондю
Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления
Рецепты фондю
Классическое фондю – сыр, плавленый в вине
Сырное фондю с грибами

В первый раз я попробовал это блюдо в маленьком швейцарском ресторанчике, расположенном в лесу. Правда, в Германии. Но атмосфера ли заведения впала в память, или живой огонь в камине очаровал, но с тех пор стараюсь зимой готовить это блюдо. Расскажу сначала, что такое фондю и с чем его едят. Фондю — традиционное блюдо швейцарской кухни, представляет собой расплавленный сыр с добавлением вина и иногда зубчика чеснока для аромата.

  • Фондю сырное — рецепт на Едим ТВ
  • Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение.
  • Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.
  • Рецептов приготовления фондю в домашних условиях существует великое множество.
Какелон, шпажки и количество гостей
Пошаговый рецепт приготовления
Рубрикатор рецептов
Сыр для фондю
Европейская мебель↓
Поделиться
Мы в соцсетях
Способ приготовления
Фондю с тремя сырами
Сезонное меню

Фондю фр. Представляет собой твердый сыр, расплавленный в белом вине, с добавлением приправ и специй. После термической обработки соус становится безалкогольным весь спирт испаряется. Считается, что первый рецепт фондю придумали альпийские пастухи.

Похожие статьи