Опубликовано: 06 мая , Спаржа имеет свежий вкус и запоминающийся аромат. Она отлично сочетается практически с любыми овощами, а также мясом, в том числе куриным. Салат из спаржи всегда получается сочным и легким, а особая заправка превращает его в изысканный деликатес.
Салат из зелёной спаржи с жареными грибами
Зеленая спаржа или аспарагус — это молодые сочные росточки травянистого растения диаметром ,5 см. Сезон спаржи начинается в апреле и длится до июня. Расскажу, что можно приготовить из зеленой спаржи на домашней кухне. Это просто идеальный гарнир к стейку из лосося или говяжьему стейку на гриле. Кроме того, спаржа хороша в салатах, супах и даже слоеных пирожках.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Салаты из спаржи
Спаржа — одно из самых полезных растений на Земле. О ней знали еще древние египтяне, которые выращивали ее тысячи лет назад в плодородных долинах Нила. Хотя в пищу в те времена спаржа употреблялась не так активно, однако, уже во времена Цезаря без этой овощной культуры не обходился ни один стол знатного человека. Многим нравится спаржа из-за того, что ее легко вырастить на своем участке и даже на подоконнике.