Красная капуста очень близка по всем параметрам всем знакомой белокочанной. И это не мудрено, ведь они ближайдшие родственницы. Однако простые блюда с добавлением краснокочанных овощей выглядят намного эффектнее, а пользы от них в несколько раз больше. В этой статье мы расскажем, какие именно салаты можно сделать из красной капусты, как приготовить их с самыми разнообразными вкусными продуктами.
Вкусный салат из краснокочанной капусты с колбасой, яйцом и майонезом
Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат из пекинской капусты, копченой колбасы с оливками и горошком. Преимущество этого салата в том, что готовится он очень быстро без отваривания продуктов. Используем только нарезку.
Белокочанная капуста — очень универсальный, недорогой и полезный овощ. Из него получаются вкусные вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Главное — правильно выбрать продукт. Для этого нужно сжать кочан в руках. И если он деформируется — значит капуста недозрела и она не будет такой хрустящей и сладкой в салатах и соленьях. Многие полезные вещества, которые содержатся в продуктах растениеводства, разрушаются при нагревании, поэтому правильное питание предусматривает употребление блюд из сырых овощей.
Такой сытный картофельный салат я периодически готовлю на ужин — быстро и вкусно. А чтобы он не был совсем уж тяжелый, используйте сметану в качестве заправки. Не беспокойтесь, она вполне сочетается с копченой колбасой. Очень универсальный салат достойно смотрится даже на праздничном столе. А на каждый день он просто находка — быстрый, простой и сытный.