Рыбу я всегда стараюсь мариновать дома и очень давно ее не покупаю в магазинах. Это и дешевле и вкуснее.
Малосольная семга
С древних времен блюда из рыбы были очень популярны среди русского народа. Люди селились у озер и рек, полных рыбы и рыболовство — одно из самых древних промыслов, который освоили люди. Рыбой платили налоги, ее ели и продавали, однако к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, но солили рыбу везде. Особенно посол рыбы был популярен в жарких странах, так как сырая рыба быстро переставала быть годной для употребления. Соль там добывали из морской воды и в густом рассоле солили оливки, сыр, мясо и рыбу. Также соленая рыба считалась пищей бедняков, так как богатым не было нужды сохранить ее свежей на более длительный срок.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой рецепт » Закуски. Вкусная семга слабосоленая в домашних условиях По многочисленным просьбам поднимаю рецепт из архива. Филе рыбы просушить, убрать косточки. В отдельно чашке перемешиваем соль и сахар. Но не втираем. Через сутки рыбку слегка поливаем маслом, равномерно его распределяем с помощью кисточки.