Шашлык из печени рецепт на мангале

Шашлык из печени

Пожарить по-настоящему вкусный, сочный шашлык можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Особенно нежным и аппетитным получается шашлык из говяжьей печени — он получается удивительно мягким, с приятным ароматом дымка. Этот субпродукт славится не только потрясающими питательными и полезными качествами, но и изумительно сочным вкусом. При правильном приготовлении такие шашлычки, запеченные на шпажках или мангале, станут отличной альтернативой привычным мясным блюдам.

Шашлык из бараньей печени (жигар-кебаб) — рецепт с фото и видео

Прежде всего нужно правильно выбрать печень говядины. Чтобы шашлык вышел вкусным и сочным выбирайте охлаждённую, ни разу не замороженную печёнку. Шашлык из мороженной печени заметно суховат. Если так получилось, что в наличии только замороженная, аккуратно разморозить с наименьшими потерями сочности можно на нижней полки холодильника. Дело это не быстрое: часов в зависимости от размера куска.

Шашлыки из говяжьей печени
Шашлык из говяжьей печени
Шашлык из печени на мангале: рецепт нежного блюда
Шашлык из печени на мангале
Как приготовить шашлык из печени
Готовим печень на мангале
5 рецептов с фото приготовления шашлыка из печени
Шашлык из печени с салом. Рецепт с фото
Шашлык из печени – вкусное блюдо для пикника
Шашлык из печени говядины на мангале
Шашлык из говяжьей печени на мангале
Шашлык из печени на мангале

Как приготовить шашлык из говяжьей печени

Шашлычный сезон в самом разгаре, поэтому надо перепробовать все варианты шашлыков, тем более, что их насчитывается неимоверное количество. Конечно, самый вкусный шашлык — шашлык из свиного мяса. Но не менее интересный, необычный и пикантный получается шашлык из печени. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получится сочным, ароматным, нежным и тающим во рту. Благодаря яркому вкусу и пикантности печеночный шашлык пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Как и с любым другим блюдом, рецептов шашлыка из печени существует множество.

Шашлык из говяжьей печени в сметане
Шаги приготовления
Оставить отзыв
Как приготовить шашлык из печени?
Пошаговый рецепт приготовления
Ingredients
Что надо знать про печень для шашлыка
Что важно знать при выборе печени
Ингредиенты

Многие с удовольствием готовят печень, ведь это не только вкусно, но и полезно. Помимо паштетов, гуляша и отбивных, летом часто жарят шашлык из печени на мангале. Сытное блюдо с ароматом костра составляет достойную конкуренцию привычным вариантам из свинины и говядины. Добавьте соль, хмели-сунели и масло. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Нежный шашлык из печени
ШАШЛЫК из Говяжьей ПЕЧЕНИ на мангале. ENG SUB.
Шашлык из говяжьей печени на мангале
Шашлык из печени
Джигар(шашлык из печени)

Похожие статьи