Сыр твердый

Сыр твёрдый Dürr Classic, 6 месяцев выдержки, 50%

Бакалея Здоровое питание, диетические продукты. Крупы, макароны.

Знакомимся с твердыми сырами: виды и особенности

Говоря о твердых сырах, следует выделить несколько стран, которые уже давным-давно производят известные и самые популярные сорта. Наиболее почитаемые и пахучие твердые сыры пришли к нам из Италии — «король сыров» Пармиджано Реджано; зернистый, чуть менее соленый Грана Падано; острый и соленый, с ярким вкусом Пекорино. Не менее духовиты и «сановиты» швейцарские твердые сорта, такие как Грюйер, экстра-твердый Сбрынц, изысканный Тет де Муан, а также голландские — Гауда, Эдамер и Маасдам. Из семьи французских твердых можно выделить Мимолетт, Конте и, пожалуй, самый известный из французских твердых сыров — Канталь поклонники диет особо ценят его за низкую калорийность. В Великобритании самым ярким представителем этой категории, безусловно, является Чеддер. Испанские твердые сыры, к примеру, Эль Пастор, Манчего, солоновато-острый Маон и Идиасабаль, по мнению экспертов, пока что явно недооценены российскими гурманами и уступают по популярности всем остальным вышеперечисленным представителям славного «твердого» сырного семейства.

Сыр твердый «Пещерный»
Виды сыров: твердые, полутвердые, мягкие сорта
Классификация твердых сыров
Сыр полутвердый, твердый
Твердые сыры
Сыр твердый ЗаАзяковский
Комте, сыр твердый
Популярные сорта твердых и полутвердых сыров
Твердый сыр
Сыры твердые
Сыр твердый Аланталь №120, 45%, брусок 190г
Сыр твердый выдержанный, мдж 35%, SAN MARINO, ~ 0,200 кг (вак/уп)

Сыр твердый, выдержанный, "Сулугуни"

Твердые сыры — продукт, который всегда в топе продаж на витринах сырных лавок. Выдержанный Чеддер, Комте, Белпер Кнолле, Грюйер, пожалуй, самые известные сорта твердых сыров во всем мире. Все они идеальные спутники на сырной тарелке и в гастрономии.

Шкала интенсивности вкуса сыра
почитать еще
Настоящий твердый сыр, и с чем его едят
Содержание
Сорта и виды твердых сыров
Полутвердые сыры: сорта и производители

Сыр относится к древнейшим продуктам питания человека. Согласно исследованиям, его начали изготавливать примерно в году до н. С того времени было придумано множество сортов и разновидностей этого молочного продукта. Сегодня в мире известна широкая классификация сыров, которая предусматривает их деление по технологии приготовления, натуральности, твердости сырной головки.

Похожие статьи