Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я — русская, мой муж — татарин.
Вак бэлиш татарский с мясом и картошкой
Мука пшеничная. Яйцо куриное. Лук репчатый. Куриное филе.
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются.
Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Татарский пирог зур бэлиш | 310 | Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. | |
Вак балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото | 486 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
Энергетическая ценность: | 402 | Пирог Зур бэлиш балиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. | |
Ингредиенты | 29 | Зур бэлиш — гордость татарской кухни. | |
Пошаговые фото рецепта | 358 | Пирог Зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото которого мы для вас сегодня подготовили — потрясающее национальное блюдо татарской кухни, которое понравится всем домочадцам. Блюдо можно готовить для праздничного или повседневного стола. | |
Описание приготовления: | 458 | Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. |
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье. Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или своей семьи.