Технологическая карта изготовления блюда

Технологические документы для предприятий общественного питания

Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.

Технико-технологическая карта в Екатеринбурге

Технико-технологическая карта — документ, объединяющий подробную информацию об изготовлении и особенностях конкретного изделия. Заведения общественного питания, рестораны и кафе в числе прочей обязательной документации составляют ТТК на каждое блюдо, новое, стандартное или фирменное. Простые технические карты необходимо составлять для каждого процесса приготовления готового блюда, стандартные процессы при этом описаны в различных справочниках с кулинарными рецептами, порядок утверждён соответствующими ГОСТами. Оформление простой ТК допускается в упрощённом порядке.

Технико-технологическая карта. Правила составления.
Готовые технологические карты для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологических карт
Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Технологическая карта блюд
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Технологическая инструкция (ТТК)
Технико-технологическая карта на блюда (ТТК)
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.

Нюансы разработки и составления технологической карты блюд

Продвижение ресторана в инстаграм. Тем, кто в ресторанном бизнесе не первый день, понятие технологических карт хорошо знакомо. Но парадокс заключается в том, что отдельные сотрудники за годы работы эти карты ни разу не видели, даже «краем глаза». На вопрос: «А как вы тогда готовите то или иное блюдо? Это не значит, что техкарт на данном предприятии нет — отнюдь!

Требования к ТТК
Хлеб пшеничный: технологическая карта продукта
Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна
Технологическая карта приготовления блюда: процесс разработки
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Что такое Технико технологическая карта?
Наши аккредитации:
Технологическая карта в общепите: что это и зачем нужна

Технико-технологическая карта — документ, который описывает процесс приготовления, реализации, пищевую ценность и органолептические характеристики блюда. Бумага обязательна для официальных заведений общественного питания: кафе, ресторанов, заведений быстрого питания. Если пакет документов отсутствует, предприятию не будет выдана государственная лицензия и сертификат.

Общепит и применяемые технико-технологические карты
Скачать Технологические карты (бесплатно)
Разработка технико-технологической карты
Технологические карты блюд: применение и разработка

Похожие статьи