Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения. Меню и технологические карты для организации питания детей в детских дошкольных образовательных учреждениях с дневным пребыванием 12 часов в возрасте с 1 года до 3 лет и с 3 до 7 лет разработано на основании Сборников технологических нормативов:. Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.
Технологические карты блюд для ДОУ
Технологические карты приготовления блюд в ДОУ и для детского сада вмещает в себя совокупность продуктов питания первостепенной важности, которые рекомендованы для применения в рационе детей в организованных коллективах. При сборе данной информации был использован «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации». Сборник технологические карт детского питания содержит перечень продуктов и блюд, разрешенных для использования в детском питании:. Также в книге есть следующие дополнения: размеры порций, рекомендованные для детей любого возраста в ДОУ и в детских садах, замещение продуктов питания, учитывая их пищевую ценность, различные схемы смен продуктов по разновидным белкам и углеводам, правила взаимозаменяемости продуктов при использовании их в приготовлении блюд, распоряжение к оформлению органолептического анализа приготовленной пищи. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Перейти к содержанию.
Технологические карты. Пояснительная записка. Технологические карты приготовления блюд для дошкольного образовательного учреждения разработаны в соответствиями с требованиями СанПиН 2. При подготовке технологических карт был использован « Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» под ред.
- Calaméo - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ Блюда из рыбы
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Технологические карты приготовления блюд в детских садах ДОУ г.
- Календарь итогового сочинения. Аттестация работников по последним требованиям.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. Подготовленное мясо или птицу, или рыбное филе заливают холодной водой, доводят до кипения, затем варят при слабом кипении до готовности. В процессе варки снимают жир и пену. За минут до готовности бульона добавляют подпечённые лук и морковь. Готовый бульон процеживают.