Тесто для пирожков на кефире и дрожжах рецепт

Дрожжевое тесто на кефире как пух

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Мягкое, как пух. Рецепт идеального теста на кефире для пирожков

Для тех кто любит печеные пирожки, особо рекомендую рецепт дрожжевых пирожков на кефире. Пирожки получаются просто бомбовские, нежные, воздушные, долго не черствеют. И все потому, что тесто замешивается на кефире, и без яиц, что особо ценно во время поста. Кроме того, тесто не нужно долго месить, что существенно экономит время и силы. Рецепт универсальный, подойдет как для сладких, так и для соленых пирожков. Непременно порадуйте свою семью, приготовьте эти потрясающие дрожжевые пирожки на кефире.

Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Пирожковое тесто на кефире
Пирожки дрожжевые на кефире
Пирожки на кефире и дрожжах
Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Тесто на кефире для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
Дрожжевые пирожки на кефире
Дрожжевое тесто на кефире на сухих дрожжах для пирожков
Рецепт дрожжевых пирожков на кефире

Наверное, мало людей, не любящих выпечку. Входя в дом, в котором пахнет пирогами, царит какая-то особенно таинственная аура, в ней кроется теплота, доброта и уют. Чаще всего наши хозяюшки отдают предпочтение именно дрожжевой выпечке.

Ингредиенты
Мы в социальных сетях
Тесто на кефире для пирожков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Приготовление
Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
Описание приготовления:
Описание рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов
Тесто на кефире для жареных пирожков
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

Похожие статьи