Ингредиенты: спелый мясистый помидор — 3 кг. Рецепты на каждый день.
Настоящий итальянский томатный соус
Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны. Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Это даже не рецепт, а просто совет для тех, кто любит лимоны так же, как я. Это лимоны для чайных церемоний Обычно я покупаю штук и засахариваю. Такая баночка стоит долго, в отличие от свежих.
Рецепт очень простого итальянского соуса, не требующего тепловой обработки. Точных пропорций не дается. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Итальянский томатный соус – Рецепт Видео Кулинарии
- Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: итальянская.
- В сковороде разогреть 1 ст.
- Не определен. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок.
- Самые популярные итальянские соусы
- Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В роскошных и престижных ресторанах и отелях и в скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов.
- Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Ароматное варенье из ягод и фруктов, маринованные грибы или хрустящие соленые огурчики — кто от такого откажется?
Приготовленная по этому рецепту итальянская Пассата di pomodoro - это идеальная основа для многих традиционных и оригинальных блюд. Пока готовится соус подготовьте необходимое количество банок. Тщательно промыть помидоры под проточной водой и обсушить. Проверить каждый, удалить любые потёртости, помятости и плодоножки.