Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Картошка, тушеная с квашенной капустой
У каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты приготовления блюд из картошки. Пожалуй, самое распространённое из них — жареная картошка. Разнообразить вкус жареной картошки можно с помощью овощей, мяса, курицы, грибов.
В отдельной кастрюльке ставим тушиться капусту,добавив немного воды и растительного масла на ,5 часа. В казане или кастрюле с толстым дном у меня пятилитровая ,сильно раскаляем масло,до дыма. Обжариваем мясо до румяной корочки,добавляем специи,лук и морковь,чтоб подрумянились вместе. Прошло 30 мин. Сливаем с капусты оставшуюся после тушения воду,выкладываем капусту поверх картошки,посыпаем сахаром 0,5 ст ложки,закрываем крышку,томим еще 10 мин,выключаем.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.