Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:.
Уха стерляжья с шампанским по-пушкински
Уху на курином бульоне называют царской, архиерейской и даже «Ухой из петуха». Существует несколько историй о ее изобретении. Одна говорит, что первыми ее начали готовить хитрые монахи в пост.
Стерлядь считается «царской» рыбой. На державных трапезах блюда с ней были главными. Чтобы такая рыба находилась на царском столе, Петр I приказывал ее разводить. Стерлядь — семейства осетровые.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Уха по Царски Ой, какая красота! У нас таких рыбин нет, но и с другой рыбой имеющейся я на такой подвиг не отважусь!