Варенье черной смородины рецепт на зиму - Варенье из черной смородины, джем, желе, черная

9 рецептов приготовления варенья и джемов из черной смородины

Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина более популярны, чем белая, однако, и из белой смородины можно сделать прекрасные заготовки на зиму в виде того же варенья. Компот из черной смородины на зиму варят все, кто выращивает смородину на своих дачных участках.

Желеобразное варенье из черной смородины. Рецепт варенья-желе без косточек

Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется. Важно использовать технику с регулировкой скоростей, чтобы вы могли выбрать рабочий режим с учетом консистенции готового продукта.

Варенье из замороженной черной смородины
Рецепты со смородиной в блендере
Джем — желе из черной смородины на зиму
Варенье-желе из черной смородины
Рецепты желе и других заготовок из чёрной смородины на зиму
Желеобразное варенье из черной смородины. Рецепт варенья-желе без косточек
Варенье из черной смородины
Рецепт джема из черной смородины
Варенье из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото
Варенье-желе из чёрной смородины
Смородина на зиму
10 рецептов варенья и джема из чёрной смородины, о которых вы не слышали

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму

Желеобразное варенье из черной смородины привлекает своим потрясающим вкусом и приятной нежной текстурой. Полакомиться подобной сластью не откажутся ни взрослые, ни дети, поглощая ее ложку за ложкой вприкуску с чаем или намазав на ломтик хрустящего тоста или хлеба с маслом. Приготовить варенье-желе из черной смородины можно, используя природные свойства данной ягоды, способствующие при правильной термической обработке загущению заготовки или же добавляя желирующие компоненты. Любой из способов по-своему хорош и легко исполним на практике при соблюдении определенных правил.

  • Джем из черной смородины -пошаговый рецепт с фото
  • К ак вкусны и полезны ягоды черной смородины!
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как желе.
  • Джем из черной смородины: простые рецепты вкусной заготовки на зиму
  • Каждый раз, когда речь заходит о заготовках на зиму, в мою голову приходят огурцы, помидоры и… варенье из черной смородины.
  • Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Варенье из чёрной смородины — пожалуй, для многих россиян это вкус детства.
  • Варенья и джемы — это «предки» всех современных сладостей, ведь именно с них начиналось кондитерское дело.
  • Считается, что все вкусное - вредно.
  • Проверенный рецепт желе из сока чёрной смородины позволяет заготовить на зиму вкусное домашнее варенье-желе.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Варенья из смородины с желатином. Пошаговый рецепт с фото
Рецепты с красной смородиной
Рецепты с черной смородиной
Ингредиенты на джем-желе из чёрной смородины без косточек
Джем из смородины в виде желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Разделы меню кулинарии

Черная смородина — очень вкусная, ароматная ягода, которая обладает полезными и целебными свойствами и является рекордсменом по содержанию витамина С среди других ягод и фруктов. Кроме того, плоды черной смородины богаты витаминами группы В, витамином Р, каротином, фитонцидами и необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами калием, железом, магнием, цинком. Ее используют для приготовления соков, вин, десертов и т. Варенья и джемы из черной смородины — изумительное лакомство на зиму, которую подают к чаю, блинчикам, оладьям и десертам. Перебираем ягоды, отбраковываем поврежденные и загнившие, удаляем стебельки и промываем под проточной водой. Откидываем смородину на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.

Похожие статьи