Яблочное варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Этот десерт рекомендуется употреблять с недавно выпеченной мягкой булочкой или просто с чаем. Также его используют в приготовлении выпечки, в роли вкусной начинки. Сам десерт невероятно прост, но по вкусу может сравниться с экзотическими лакомствами.
Варенье из яблок с мятой и базиликом
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и, при необходимости, поврежденные места. Нарезать яблоки ломтиками, сложить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и дать постоять, чтобы выделился сок или же добавить около мл воды. Поставить кастрюлю с яблоками на маленький огонь, довести до кипения, снять пенку, снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Яблочное варенье не каждая хозяйка заготавливает на зиму, так как этот фрукт можно хранить в натуральном виде целую зиму. Но яблочное варенье настолько имеет аромат и непревзойденный вкус, что трудно отказаться от заготовок на зиму. Чтобы приготовить вкусное варенье из яблок возьми определенное количество плодов, хорошенько их помой, просуши. Разрежь на несколько частей, очисти от семян. Очищать от шкурки не нужно.
Янтарное яблочное варенье дольками
Прозрачное яблочное варенье — это изысканный десерт, состоящий из кусочков яблок в сладком сиропе. Яблочное варенье является одним из наиболее популярных видов варенья во многих кулинарных традициях. Применение готового продукта варьируется от домашнего использования до коммерческих целей. Прозрачное варенье из яблок обычно подается на стол как вкусное дополнение к тостами, кашами, оладьями и йогуртом.