Яйца Бенедикт — известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Видеорецепт: яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт - изысканное блюдо на завтрак, популярное в Европе и США, представляющее собой булочку, разрезанную пополам, с кусочком ветчины, яйцами-пашот и соусом «Холландез» Голландский соус. Рецепт из разряда «средней тяжести» и чтобы приготовить яйца Бенедикт, Вам придётся немного попотеть. Но зато, Вы, будете вознаграждены невероятным вкусом нежного яичного желтка с легкой кислинкой Голландского соуса, поджаренной ветчины и теплого хлеба! Приготовить Голландский соус. Для этого растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Желток отправить в миску, добавить лимонный сок, воду, острый соус и соль.
Dmitry Fresco Поваренок 3 уровня. В русской кухонной традиции его иногда называют "Голландский соус". Самое смешное, что голландцы понятия не имели как готовить этот соус, пока французы не рассказали, как голландцам следовало бы его готовить! Категория: Соусы Другие соусы. Кухня: Французская.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.