Как приготовить зефир из яблок в домашних условиях. Простой рецепт с фото пошагово поможет приготовить вкусный и полезный десерт из доступных ингредиентов.
Домашний зефир, рецепты
Зефир — популярное лакомство, известное человечеству очень давно. В Древней Греции считалось, что его рецепт подарен людям богом западного ветра Зефиром, в честь него десерт и был назван. Правда, в те седые времена готовили его путем смешивания пчелиного меда и алтея аптечного, выступавшего в роли загустителя. На Руси же варили свой вариант лакомства. Густое яблочное варенье смешивали с медом, когда десерт застывал, его резали на кусочки и хорошо просушивали на солнце. Называется эта сладость пастилой, именно она и стала прообразом привычного для нас зефира.
Зефир по ГОСТу
В домашних условиях можно легко приготовить вкусный и полезный зефир, который будет состоять только из натуральных ингредиентов. Если нет духовки, можно потушить на плите, добавив 2—3 столовые ложки воды, чтобы яблоки не прилипли до того, как пустят сок. Мягкие яблоки надо протереть через мелкое сито или взбить блендером до однородности. К полученному пюре добавить г меда можно использовать г сахара.
Добрый день всем, кто ждет встречи с очередной вкуснятиной! Домашняя воздушная сладость — что это может быть? Сладкая вата? Нет, не угадали. Такое воздушное и невероятно сладкое белое облако на тарелке. Это зефир — рецепт в домашних условиях я пыталась сделать давно, но то времени нет, то ингредиентов, то рецепт попадается мудрёный.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях вычистить зубы - Как сделать зубы красивыми: мифы и правда
- Как правильно вырастить вешенку в домашних условиях - Схемы по вязанию крючком. Фото моделей вязания
- Простые рецепты на каждый день из курицы простые и вкусные
- Смесь для топливных брикетов своими руками - Изготовление брикетов для отопления в домашних условиях