Азу из говядины с огурцами рецепт пошагово

Азу по-татарски с солеными огурцами

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция — все при нём. Имеется и секрет успеха: топлёное масло. Лучше с рынка, откуда-нибудь из Самарканда, от знакомого поставщика.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты приготовления азу из говядины подойдут как для праздничного стола, так и для обеда или ужина. Обычно мясо тушат в казане с толстым дном. Мясное блюдо идеально подавать вместе с овощами, предварительно замариновав куски для улучшения вкуса. Азу из говядины принято традиционно считать блюдом татарской кухни.

Азу из говядины с подливкой на сковороде
Азу из говядины с огурцами
Азу из говядины
Классический рецепт азу
Азу по татарски с солеными огурцами из говядины
Азу из говядины с картофелем
Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами
Азу с солеными огурцами
Азу из говядины: классический рецепт

Азу по-татарски с солеными огурцами — традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища.

Описание блюда
Рецепт 1. Классический.
Классический рецепт азу
Описание приготовления:
Рецепт 2. Оригинальный.
Состав / Ингредиенты:

Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты.

Похожие статьи