Чеснок на масле рецепт

Печeный чеснок и чесночное масло

Чеснок конфи — не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника "конфи" предполагает длительное томление продукта в жире например, растительном или сливочном масле при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру — мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу.

Чесночное масло (растительное)

Чеснок на зиму в масле - это отличная заготовка. Такой чеснок можно добавлять в процессе приготовления первых, вторых блюд, различных соусов. Чеснок в масле придаст любому блюду пикантный вкус и аромат. Для чего и кому нужно заготавливать чеснок? Опытные хозяйки знают, что чеснок ближе к зиме пересыхает в теплых условиях, начинает прорастать и быстро портится. Цены на чеснок начинают расти с конца осени, а ближе к весне в магазинах можно найти только импортные сорта чеснока.

Чеснок на зиму в масле
Чесночное масло с зеленью
Чеснок конфи
Как сделать чесночное масло: повышает иммунитет и служит лекарством от многих недугов
Сливочно-чесночное масло длительного хранения
Чесночное масло
Чеснок в сливочном масле к любой закуске
Чеснок в масле с травами
Ароматное масло

Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Для чего применяют чесночное масло
Ингредиенты для чесночного масла
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты для «Печeный чеснок и чесночное масло»:
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для рецепта
Как сделать чесночное масло

Попробовать эту оригинальную чесночную закуску должны все. Чеснок — это самая настоящая витаминная бомба. Даже если обычный вкус чеснока кому-то не нравится, то в сочетании со сливочным маслом, запеченный в духовке, - это волшебная смесь не только вкусная, но и запредельно полезная. Такая закуска может использоваться и в качестве бутербродной смеси, начинки для тарталеток, а если добавить ее к запеченной рыбе или прожаренному мясу — то получите массу удовольствия и оздоровительный эффект.

Чесночное масло для салатов
Чеснок в масле на зиму
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Печeный чеснок и чесночное масло
Как сделать чесночное масло домашнее
Как сделать домашнее чесночное масло

Похожие статьи