Рецепт паштета из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени с морковью

Паштеты из печени прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Для их приготовления используют куриную, утиную, говяжью и свиную печень. В статье вы найдете 8 простых рецептов приготовления паштета из свиной печени. Это простой рецепт приготовления вкусного и питательного паштета из свиной печени, моркови и лука.

Печеночный паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Перед использованием в паштете свиную печень рекомендуют вымачивать в холодном молоке, предварительно тщательно зачистив от пленок и желчных протоков. Паштет из свиной печени необходимо запекать до полной готовности, иначе у него будет неприятный привкус. В таком паштете уместны пряные мускатный орех и мускатный цвет, гвоздика, душистый перец, майоран, тимьян, эстрагон. У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени.

Паштет из свиной печени
Паштет в автоклаве. 5 рецептов
Паштет из говяжьей печени и легкого
Паштет из свиной печени с маслом и сливками
Паштет из свиной печени с морковью и маслом
Паштет из свиной печени в домашних условиях
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
Паштет из свиной печени классический

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях нежный, вкусный и полезный печёночный паштет из свиной печени. Это блюдо - отличная альтернатива покупным паштетам, так как вы всегда будете уверены в качестве и свежести исходных продуктов. Такой паштет хорошо намазывается на хлеб и его можно подать на завтрак или к чаю. Готовится он просто и быстро, печень для паштета подойдёт свиная, говяжья и куриная, я использовала свиную печёнку. Приготовьте этот нежный, мягкий и аппетитный паштет, вашей семье он обязательно понравится! Свиную печень споласкиваем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно крупные кусочки.

Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени со сливочным маслом
Навигация по записям
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Разделы меню кулинарии
Пошаговый фоторецепт
1. Паштет из свиной печени с морковью и луком
Печеночный паштет
Сезонное меню
Свиной паштет в автоклаве
Вариант 1: Классический рецепт паштета из свиной печени
Приготовим классический паштет из свиной печени
Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из свиной печени

Мясные паштеты отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и как закуска на праздничный стол. Самыми ароматными они получаются из печени. Для приготовления используют куриную, утиную, гусиную, кроличью, свиную и говяжью печень. Есть несколько способов приготовления. Сырую печень можно пропустить с луком и чесноком через мясорубку, массу вылить в высокую форму и запечь в духовке. Еще кусочки сырой печени можно просто обжарить с овощами и измельчить или печень можно предварительно отварить и измельчить с обжаренными овощами.

Похожие статьи