Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час.
Курица в горшочке
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты По способу приготовления В горшочках Курица в горшочках. Курица в горшочках Побалуйте себя и родных вкусным блюдом, приготовленным в горшочках. Именно такой способ готовки позволяет использовать минимум жира, чтобы получилось вкусное, насыщенное ароматом блюдо, которое будет отлично смотреться на столе не только в будни, но и украсит собой праздничный обед.
Курица — популярный продукт на нашей кухне. Из нее получаются вкусные и питательные, но легкие бульоны и супы. Она отлично подходит для новогоднего меню и любого другого торжественного повода. Из её мяса лепят нежные котлеты, тефтели, фрикадельки.
- Диетические блюда в горшочках в духовке – 14 простых и вкусных рецептов с фото (пошагово)
- Курица с картошкой в горшочке — одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо!
- Ваш адрес email не будет опубликован.
- Если вы любите вкусно поесть и испытываете наслаждение от старой русской кухни, блюда которой готовились в глиняной посуде и запекались в печи — купите горшочки. Эти нехитрые сосуды с толстыми стенками нагреваются очень медленно и равномерно, пища в них не варится, а томится.
Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка — мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре. Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.