Грузинская кухня рецепты второго блюда

10 главных блюд грузинского застолья

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио из красной фасоли, оджахури, что в переводе с грузинского — «семейное» блюдо или чанахи в глиняном горшочке, который только что достали из печи, рецептов приготовления этих знаменитых блюд много, в каждой области Грузии свои секреты. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты, которые вы сможете приготовить сами к празднику или семейному обеду. Чеснок 6 зуб Перец красный острый молотый 2 шт.

6 рецептов грузинской кухни: вторые блюда, закуски и салаты с кавказским колоритом
30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Рецепты 2 блюд
Блюда грузинской кухни
4 популярных блюда грузинской кухни
Вторые блюда грузинской кухни
Грузинская кухня
Грузинское застолье: 4 рецепта грузинской кухни, которые сделают тебя королевой

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. Яркий пряный и острый вкус мясных супов, домашние сыры, горячий хлеб лаваш, сочетание овощей, орехов и трав — все это блюда грузинской кухни! Грузия знаменита своими соусами. Из алычи делают ткемали, из томатов, перца и специй — сацебели, множество вариаций аджики готовят из острого перца. Грузинский салат с фасолью и курицей еще иногда называют «Тбилиси».

Быстрые хачапури
Грузинская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Лучшие рецепты грузинской кухни
Читайте также
Харчо имеретинский с орехами
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добро пожаловать на Аймкук!
Ещё на сайте
Другие рецепты
Рецепты блюд грузинской кухни

Грузинская кухня — это целое искусство: древнее, точное, кропотливое, красивое и, безусловно, вкусное. Эта тема вообще неисчерпаема, о ней написана не одна книга, и она вызывает неизменный интерес у иностранцев и чувство неоспоримой гордости у грузин. И я, в свою очередь, просто не могу не посвятить отдельный пост этой удивительной национальной кухне.

Похожие статьи