Главная » Форум » Дом и семья » Кулинария. Моцарелла, помидор, немного базилика и ложка оливкового масла-самый популярный итальянский летний ужин. Капрезе- так называется этот салат оттенков итальянского флага.
Помидоры с моцареллой
Рецепт приготовления знаменитого итальянского «Капрезе» по классике и с тремя вариациями. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилочку. Родина этого яркого и полезного салата — солнечная Италия. В этом блюде идеально переплелись самые лучшие вкусы средиземноморской кухни.
Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы выкладываются на блюдо поочерёдно вместе с большими листьями свежего базилика. Изюминка этого капрезе — бальзамик. Выпарите бальзамический уксус на плите, чтобы он превратился в аппетитную глазурь, а затем сбрызните ею салат, добавив оливковое масло первого отжима. Посыпьте крупной солью и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь. Автор рецепта - Ри Драммонд Ree Drummond - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая.
Моцарелла с помидорами - традиционное сочетание для классических итальянских блюд. Вообще итальянская кухня всегда очень яркая, аппетитная и безумно вкусная. Попробуйте приготовить различные блюда из моцареллы с помидорами, причём это могут быть не только салаты, но и пицца, омлет, горячие бутерброды, сытные закуски. Сегодня мы подобрали для вас несколько самых разных рецептов с использованием этих классических итальянских продуктов.