Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Наверное, стейки - это одно из немногих блюд, которое готовится 3 минуты, а нюансы можно обсуждать вечно. Хотя, к этой же категории относятся и омлеты хотите проверить - спросите у двух разных шефов, добавлять в омлет молоко и когда добавлять соль. Но на повестке дня - говядина, а именно два вида стейков из нее - рибай мраморная говядина и стриплойн тонкий край.
Приготовить стейк из говядины одновременно легко и сложно. Легко потому, что вам потребуется всего один ингредиент — хороший кусок мяса, да и жарится он считанные минуты. Сложность состоит в умении уловить тот момент, когда стейк идеален, ну и, конечно же, не наделать традиционных ошибок В этом рецепте я как раз и хочу обратить внимание на самые распространенные косяки, дабы вы, мои дорогие, могли порадовать себя и своих близких великолепным стейком из говядины.
- Стейк из говядины на сковороде простой домашний рецепт пошагово с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы приготовить сочный и мягкий говяжий стейк на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего жарить стейк на сковороде-гриль, однако, за неимением такой можно использовать посуду с ровным, но толстым дном.
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут.
Стейк из говядины — блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. По сути стейк — это правильно приготовленный толстый кусок мяса. Главный секрет стейка — в качественной нежной говядине. Сам стейк может быть разной степени прожарки. Излюбленная во всем мире степень — это «медиум»: когда мясо обжарено до красивой коричневой корочки, но при нажатии из него выделяется розоватый сок. Масло оливковое ст.