Как сделать сахарную глазурь из сахара и воды

Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов

Если вы, как и я, любите сахарную глазурь, например, в песочных пирожных, булочках или пряниках, то представляю классический вариант белоснежной сахарной глазури-помадки. Подробное описание приготовления с «разбором полётов», то есть с работой над ошибками, если таковые случатся. Кроме того, что мы используем этот раствор как антикристаллизатор для приготовления помадки, можно использовать его, в чистом или ещё более разведённом состоянии, чтобы погасить соду, подкислить соус или компот, и других случаях, где необходима кислота. Итак, пропорции такие:.

Сахарная глазурь

Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий — сахарную глазурь. Такой глазурью покрывают ромовые бабы, заварные пирожные, пасхальные куличи, булочки и, конечно, торты. Очень хорошо, если у Вас есть термометр, но я расскажу как готовить, если термометра нет. Нам понадобится обычный миксер, очень желательно, с насадками для теста, кастрюля с толстым дном и крышкой, кисточка, смоченная в воде и большая ёмкость с ледяной водой. Выход - грамм.

Глазурь из сахарной пудры
Сахарная помадка
15 лучших рецептов глазури для пряников
Универсальная глазурь из сахара и воды
Глазурь из сахарной пудры и воды
Сахарная глазурь для печенья
Сахарная глазурь на желатине

Чтобы любимые домашние пряники были еще вкуснее, им обязательно нужна хорошая и красивая глазурь. Конечно, сейчас есть много магазинных заготовок, но они никогда не сравнятся с лакомством, сделанным своими руками. Делимся проверенными рецептами!

1. Сахарная глазурь для пряников
Ингредиенты
2. Сливочная глазурь для пряников
Рекомендуем
Ванильная глазурь
Как готовить глазурь из сахарной пудры и воды
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление
Приготовление сахарной глазури:
Сахарная глазурь для паски

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Быстро и просто.

Похожие статьи