Предлагаю вашему вниманию рецепт пасты карри, который может послужить основой для множества блюд. Не рекомендую вам есть ее в сыром виде, так как она довольно острая. Зато она придаст вашим рецептам. Подойдет к любой каше или картофелю, по желанию можно сделать как густым, так и в виде подливы.
Рецепт пасты «Болоньезе»
Стоимость продуктов для спагетти болоньезе на Болоньезе — это один из самых популярных мясных соусов к блюдам со спагетти или другой пастой. Вышло так, что мой болоньезе получился сильно упрощенным. Так я не нашел в магазине сельдерей, не сварили мясной бульон, а помидоры заменил томатной пастой. Томатную пасту в этом рецепте лучше все же заменить на банку томатов в собственном соку размером мл. Размельчить их в блендере и использовать там, где в рецепте добавляется томатная паста.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе или пасты болоньезе занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья отсюда и название , состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов в лучшем случае полчаса.
Рецепт соуса болоньезе — родом из Италии, а именно из города Болонья. Даже существуют официальные рекомендации от представителей города к Accademia Italiana della Cucina Итальянская академия кухни по перечню ингредиентов для соуса. Перейти сразу к рецепту. Подписывайтесь на наши страницы, чтобы не пропустить новые рецепты.