Помидоры в собственном соку рецепт пошагово в

Как заготовить помидоры в собственном соку на зиму — вкусный рецепт

Перебираем помидоры, крепкие, не поврежденные пойдут в банку, а мелкие, мягкие на томат. У крепких помидор надсекаем не глубоко корочку крестиком и опускаем их в кипяток на 1 минуту, то есть бланшируем. Лучше это делать в дуршлаге. Извлекаем из кипятка, и сразу кладете в холодную воду.

Помидоры в собственном соку на зиму: рецепт с пошаговым описанием

Сегодня приготовим помидоры в собственном соку. Для сока, помидоры можно выбрать любого сорта и размера. А вот, чтобы закладывать в банку, нам нужны только мелкие помидоры. Чем мельче помидоры, тем больше их войдёт в банку. Соль и сахар, добавляйте по вкусу, но соли я добавляю больше, чем сахара.

Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму в 2 литровых банках
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в собственном соку — заготовка на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Рецепт: Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку на зиму — это невероятно вкусная и полезная еда, которую можно употреблять в пищу в виде самостоятельного блюда и в качестве дополнения к любому гарниру. Из закатки также получится прекрасный домашний соус — без добавления химии. Уксус — идеальный консервант для закаток.

Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для помидоров в собственном соку
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить?
Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»
Комментарии: - 0
Мобильное приложение Nur.kz
Добро пожаловать на Аймкук!
Продукты для рецепта
Как приготовить рецепт Помидоры в собственном соку на зиму

Томатный сок, приготовленный своими руками — это всегда очень вкусно, а если с ним приготовить ещё и помидоры в собственном соку, то получается двойное удовольствие. Для того, чтобы томаты в собственном соку получились максимально вкусными и сочными, необходимо выбирать самые спелые и мясистые помидоры, именно они при засолке дают больше всего сока. Прекрасно для такого рецепта подходят сливовидные томаты, такие помидоры имеют сильную кожицу и отлично сохраняют форму. А для томатной массы можно использовать и вовсе перезрелые плоды. Рассмотрим рецепт помидоров в собственном соку, по которому томаты получаются сочные, не слишком соленые и с неповторимым томатным соком. Это самый натуральный способ консервирования томатов.

Похожие статьи