Пошаговый рецепт хлеб

Домашний хлеб

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Пошаговый рецепт пшеничного хлеба

Многие любители домашнего хлебопечения начали свой путь именно с этого хлеба. Для его выпечки понадобится чугунная жаровня объемом л с плотно прилегающей крышкой. Подойдет и казан, и утятница. Вкус хлеба можно разнообразить, заменив часть пшеничной муки высшего сорта пшеничной цельнозерновой или ржаной.

Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Ароматный молочный хлеб в мультиварке
Белый хлеб в духовке в домашних условиях
Хлеб на сковороде
Хлеб домашний
Хлеб в хлебопечке
Деревенский хлеб
С хрустящей корочкой. Рецепт вкусного хлеба в духовке
Русский домашний хлеб в духовке, точный пошаговый рецепт
Лучший домашний хлеб
Белый хлеб

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола цельнозерновой , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше.

  • Первый хлеб — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
  • Горчичный порошок. Прованские травы.
  • Мой первый хлеб. Рецепт понравился, простой, без заморочек.
  • Чуть больше часа потребуется для того, чтобы испечь невесомый светлый хлеб в домашних условиях по этому рецепту.
  • Вкусный белый хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на serpevent.ru
  • Хлеб всегда можно купить в пекарне, или супермаркете, но приготовленный собственноручно хлеб — особенный.
  • О методе созревания хлеба в холоде ранее уже было известно, например, описано в книге Прасковьи Симоненко "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" У хлеба получается тонкая корочка и довольно нежная слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами, которая должна понравиться любителям чиабаты.
  • Выпечка и десерты.
Пошаговый фоторецепт
Энергетическая ценность:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Способ приготовления
Продукты для рецепта
Приготовление блюда по шагам:
Классический рецепт
Как испечь домашний хлеб
История и происхождение слова
Пошаговый рецепт пшеничного хлеба

Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо в начале приготовить опару, в 50 миллилитрах теплой воды развести сахар и дрожжи. Оставить на 30 минут. Добавить масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто положить в миску и накрыть полотенцем.

Похожие статьи