Рататуй с курицей рецепт пошаговый

Как приготовить рататуй с курицей и грибами (рецепт с видео)?

Какие грибы лучше использовать для приготовления рататуя? Какие специи и пряности можно добавить в рататуй с курицей и грибами?

Куриный рататуй

Есть в холодильнике свежие овощи, а именно баклажаны, кабачки, перец? Тогда это отличный повод сделать рататуй с курицей в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин — сочетание овощей и мяса идеально с точки зрения диетологии. Калорийность данного блюда можно свести к минимуму, если обжаривать овощи на сухой сковороде либо и вовсе протушить в воде бульоне. Чтобы мясо не прилипло ко дну формы для запекания, можно подстелить фольгу. Овощи помойте.

Рататуй с курицей
Классический рататуй: 8 рецептов с фото (из кабачков, с фаршем, картошкой и сыром)
Рататуй с курицей , пошаговый рецепт на 2206 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia
ФИТНЕС РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА ГОТОВИМ РАТАТУЙ С КУРИЦЕЙ
Рататуй рецепт
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Классический рататуй в духовке
Как заморозить рататуй
Рататуй на сковороде
Рататуй с курицей в духовке
Рататуй классический в духовке
Рататуй с тыквой
Рататуй классический

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму. Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом — приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом — югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

Как приготовить Рататуй классический в духовке рецепт пошагово
Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
Ингредиенты для блюда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками
Совет по приготовлению

Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты.

Похожие статьи