Картофель, запеченный в фольге — блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален.
Картофель, запеченный в фольге
Картошка в фольге великолепно получается как в духовке, так и в углях. Конечно, запекая ее в углях, вы добавляете к ней аромат дыма, который невозможно получить в духовке. Но в этом рецепте ароматов и без дыма хватает. Компанию картошке в этом рецепте составили: репчатый лук, чеснок, листья тимьяна, молотая паприка, оливковое масло и соль крупного помола. Впечатляющая компания, не правда ли?
Картофель сперва отваривается и только потом запекается в духовке вместе со сливочным маслом и специями. Поэтому овощи получаются особенно нежными и мягкими. Очистите картошку. Небольшие клубни оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам или на несколько частей. Залейте картошку водой и отварите на плите почти до мягкости. Это займёт около 20 минут после закипания.
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого».