Кладём мозги в подсолённую воду. Добавляем туда половину луковицы , перец горошком , сухую петрушку и пол листика лаврового листа. Вчера купила мозги говяжьи фасованные в замороженном виде. Форма их была различна то есть не форма мозга - что меня удивило - квадрат и тонкий вытянутый прямоугольник.
Mrs. Magic pot
Мозги замачивают в холодной подкисленной или подсоленной воде и выдерживают в течение ч, чтобы набухла пленка. После этого, не вынимая мозгов из воды, осторожно отделяют пленку. Подготовленные мозги заливают холодной водой, добавляют лимонную кислоту, морковь, лук, петрушку и доводят до кипения.
Свиные мозги жареные
Мозги залить холодной водой, добавить немного соли и поставить в холодильник на часов. Если совсем времени нет, то хотя бы минут на После слить воду и отделить видимые сгустки крови с мозгов, и снять видимую пленку, так, чтобы не повредить их. Опустить мозги кипящую воду в кастрюле. Добавить уксус, и варить на среднем огне, пока они не станут упругими на ощупь. От 5-ти до ти минут, в зависимости от размера.
Говяжьи мозги во многих странах считаются деликатесом. В нашей же стране этот продукт, несмотря на то что он доступен по цене, готовят далеко не в каждом доме. Многие хозяйки просто не знают, как приготовить говяжьи мозги, чтобы они были вкусными, и какие блюда можно сделать из этого субпродукта. На самом деле его можно запекать, жарить, добавлять его в салаты, паштеты, супы. Нежный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана. Говяжьи мозги не являются диетическим продуктом.