![Скурихин Игорь Михайлович Программа элективного курса](https://aquadocs.org/bitstream/handle/1834/41581/02_ Linovskaya_205-213.pdf.jpg?sequence=5&isAllowed=y)
Книга: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник
Файлы Обратная связь Для правообладателей. Пищевая химия Файлы Академическая и специальная литература Пищевая промышленность Пищевая химия. Биохимия бродильных производств.
![Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров МУфизиологияпитания](http://qje.su/wp-content/uploads/2019/06/Bezymyannyj-51.png)
![Calaméo - Питание 9 Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-f/c350/6039988527.jpg)
![Крупа из зерна ржи и тритикале Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров](https://image.isu.pub/221222114710-560e43fc72a64ecb401af4cfd4e27d2f/jpg/page_1.jpg)
![Программа элективного курса Компьютерная оптимизация витаминного состава на примере творожного продукта для школьного питания](https://img.biblioclub.ru/sm_cover/8448b18f5c888448a9653a825c2f3f09w5vikqfnap/8448b18f5c888448a9653a825c2f3f09w5vikqfnap.jpg)
![МУфизиологияпитания Крупа из зерна ржи и тритикале](http://qje.su/wp-content/uploads/2019/06/Bezymyannyj-50.png)
![Издательство «Пищевая промышленность» - Пищевая промышленность №9/](https://assets.isu.pub/document-structure/221222114710-560e43fc72a64ecb401af4cfd4e27d2f/v1/7e73985a80d2cbb680199ee6ffe34bd3.jpeg)
![Издательство «Пищевая промышленность» - Хранение и переработка сельхозсырья, №1/](http://www.dslib.net/i/s/2778/57958.png)
![Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров](http://www.dslib.net/i/b/2619/362515.png)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/17451345/f/1.png)
![](http://www.dslib.net/i/b/5508/765532.png)
![](https://aquadocs.org/bitstream/handle/1834/16187/12_nigelskaya_488-496.pdf.jpg?sequence=3&isAllowed=y)
![](https://cc03.twirpx.net/2412/2412404.jpg?t=20201231075453)
Разделы: Химия. Программа элективного курса предназначена для учащихся х классов. Этот курс направлен на расширение представлений школьников о пище с точки зрения химика, научно обоснованных правилах и нормах питания, формирование основ здорового образа жизни. Программой предусмотрено изучение теоретических вопросов, выполнение практических работ, решение задач с экологическим и валеологическим содержанием, проведение конференций. Знания и практические умения, приобретенные учащимися в процессе изучения курса, могут впоследствии использоваться в разных сферах деятельности, способствовать развитию интереса к работе в НОУ, поступлению в ВУЗы на факультеты пищевого, экологического, биологического, сельскохозяйственного и медицинского профиля. Темы курса дают возможность учащимся получить представления о продуктах питания, их калорийности, пищевой ценности, содержании в них белков, жиров, углеводов, витаминов, их роли и значении в жизни нашего организма.
![В этой категории:](https://image.isu.pub/111130134831-e89918a004b64a71a921a9c7fb7c5927/jpg/page_1.jpg)
![Описание товара:](https://enola.ru/upload/resize_cache/iblock/0bc/il42ch2qsr5wm8ougri7knsq710y2oha/220_200_1/fb195410-b537-11e2-939b-00a0d1e7bde7_d51c4638-d134-11e6-9426-0cc47aa9c0d1.jpg)
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/40407330/mini_magick20190221-8813-1swurwy.png?1550750724)
![](https://enola.ru/upload/resize_cache/iblock/a28/litus5p6h5yxl1vlqvqkv630hdrl0152/220_200_1/13894209-5edd-46ec-8e69-4a8a1f97bdb2_b7097134-01fa-11dd-f085-000ea64b0c0a.jpeg)
![](https://img.yumpu.com/8374902/1/500x640/n-.jpg)
Данный цикл лабораторно-практических работ предназначен для студентов специальностей - «Технология консервов и пищеконцентратов» и «Технология продуктов общественного питания». Цель практикума — создание у студентов целостного понимания всего курса «Физиология питания» и установление логической связи между теоретическими и практическими циклами. Приложения по химическому составу пищевых продуктов и готовых блюд могут быть использованы в курсе по пищевой химии, для расчета суточных рационов. Целостность всего организма обеспечивается высокодифференцированной системой нейрогуморальной регуляции. Данная система существует на двух уровнях организации: нервном и гуморальном. Гуморальная реакция осуществляется путем переноса биологически активных веществ гормонов, медиаторов жидкими средами организма.
![](https://vniiz.org/UserImages/Uploads/images/z10image2.jpeg)
![](https://enola.ru/upload/iblock/1a7/u2ax6h3p0aqgifnib7o72ul24qom32pz/bdba28de-c355-11de-168a-00a0d1e7bde6_40fba258-06e1-11df-5a8c-00a0d1e7bde6.jpeg)
![](https://sciup.org/file/picture/142199021/kompjuternaja-optimizacija-vitaminnogo-sostava-na-primere-tvorozhnogo-produkta.png)
![](https://vniiz.org/UserImages/Uploads/images/z10image1.jpeg)
![](https://www.combook.ru/pictures/12063382_9785987972939.jpeg)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/16484743/f/1.png)
![](https://assets.isu.pub/document-structure/221222114710-560e43fc72a64ecb401af4cfd4e27d2f/v1/b23e74b3e5a206b6d3fa8fe6a6a58a65.jpeg)
![](https://enola.ru/upload/resize_cache/iblock/1cd/ndszu7q77eskz7fimj5nk7l2hooutqol/220_200_1/82901c19-9143-11e3-82e6-00a0d1e7bde7_38422a9a-8315-11e5-948d-00a0d1e7bde7.jpg)