Скурихин и м таблица химического состава и калорийности - _Наука и техника

Программа элективного курса

Введение Академик И. Павлов сказал: «Между сортами человеческой еды в исключительном положении на- ходится молоко Молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельско- хозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении в сутки, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него [3].

Книга: Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания. Справочник

Файлы Обратная связь Для правообладателей. Пищевая химия Файлы Академическая и специальная литература Пищевая промышленность Пищевая химия. Биохимия бродильных производств.

МУфизиологияпитания
Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров
Инновационные подходы к классификации продовольственных товаров
Компьютерная оптимизация витаминного состава на примере творожного продукта для школьного питания
Крупа из зерна ржи и тритикале

Разделы: Химия. Программа элективного курса предназначена для учащихся х классов. Этот курс направлен на расширение представлений школьников о пище с точки зрения химика, научно обоснованных правилах и нормах питания, формирование основ здорового образа жизни. Программой предусмотрено изучение теоретических вопросов, выполнение практических работ, решение задач с экологическим и валеологическим содержанием, проведение конференций. Знания и практические умения, приобретенные учащимися в процессе изучения курса, могут впоследствии использоваться в разных сферах деятельности, способствовать развитию интереса к работе в НОУ, поступлению в ВУЗы на факультеты пищевого, экологического, биологического, сельскохозяйственного и медицинского профиля. Темы курса дают возможность учащимся получить представления о продуктах питания, их калорийности, пищевой ценности, содержании в них белков, жиров, углеводов, витаминов, их роли и значении в жизни нашего организма.

В этой категории:
Описание товара
Описание товара:
Другие книги автора Тутельян В.А. Скурихин И.М.
Хранение и переработка сельхозсырья, №1/2017

Данный цикл лабораторно-практических работ предназначен для студентов специальностей - «Технология консервов и пищеконцентратов» и «Технология продуктов общественного питания». Цель практикума — создание у студентов целостного понимания всего курса «Физиология питания» и установление логической связи между теоретическими и практическими циклами. Приложения по химическому составу пищевых продуктов и готовых блюд могут быть использованы в курсе по пищевой химии, для расчета суточных рационов. Целостность всего организма обеспечивается высокодифференцированной системой нейрогуморальной регуляции. Данная система существует на двух уровнях организации: нервном и гуморальном. Гуморальная реакция осуществляется путем переноса биологически активных веществ гормонов, медиаторов жидкими средами организма.

Похожие статьи