Ватрушка с творогом большая рецепт пошагово

Большая ватрушка с творогом

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки — древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, сдобные булочки, с открытой начинкой из творога, картофельного пюре, иногда повидла. Популярна эта выпечка не только в России, в Чехии, к примеру, есть традиция: к церковным праздникам, на крестины или на свадьбы печь ватрушки с творогом и маком. Предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление с фото ватрушек с творогом.

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Рецепт ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Ленивая ВАТРУШКА с творогом
Большая ватрушка с тыквой и виноградом
Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста
Большая ватрушка с творогом
Быстрый пирог с творогом или большая Ватрушка
Самая большая ватрушка с творогом в духовке
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Ватрушка из песочного теста с творогом
Королевская ватрушка с творогом: классический пошаговый рецепт
Самая большая ватрушка с творогом в духовке
Большая ватрушка или пирог с творогом
Ватрушки с творогом

Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка». Даже название говорит о том, готовить мы будем не обычную дрожжевую выпечку с творожным островком, а пирог, который визуально больше похож на тортик, а по вкусу не уступает популярным сегодня чизкейкам. История этого блюда уходит корнями к языческим временам, когда наши предки, чествуя Ярилу, выпекали пироги, напоминавшие по форме диск Солнца.

Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты (форма 17х23см):
Как приготовить рецепт творожный пирог-ватрушка:
Сезонное меню
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Правила приготовления ватрушек из дрожжевого теста
Как приготовить: Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пошаговый фоторецепт

А знаете ли вы, что большая ватрушка с творогом — самая «правильная»? Это действительно так: изначально ее готовили именно в таком формате и потом уже, за столом, делили на кусочки. Очень разумно: хозяйкам не приходилось тратить время на отдельные порции! Кстати, тогда подобный «пирог» предназначался исключительно для праздников, потому в начинку щедро добавляли жирную сметану, изюм, кусочки фруктов, чтобы блюдо была не просто вкусным, а «богатым».

Творожный пирог-ватрушка (пошаговый рецепт с фото)

Похожие статьи