Тихий романтический вечер, красиво сервированный стол, свечи, бокалы с вином. Звучит заманчиво! А если еще и вино свое, домашнее, натуральное? С роскошным вкусом, кружащее голову, заставляющее сердце часто биться и сладко замирать?
Домашнее вино из винограда
Все без исключения домашние винокуры не только тестируют оригинальные рецепты самогона, но и пробуют себя в качестве виноделов. Домашнее вино из винограда — это классика жанра. Так что, если вам доступно это сырье, обязательно поставьте десяток другой литров вкуснейшего вина из изабеллы, муската или другого сорта. Приготовление виноградного вина в домашних условиях — дело несложное. Но чтобы ничего не испортить, стоит разобраться в тонкостях процесса.
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях, сколько сахара нужно добавлять на литр сока, пошаговая инструкция. Для производства домашнего вина может подойти любой сорт винограда. К кислому винограду придется добавлять больше сахара, поэтому лучше выбирать виноград с высокой сахаристостью, чтобы не добавлять лишнего сахара, отвечающего за процессы брожения.
Домашнее виноделие распространено не только в южных регионах, но и в северных, где теперь возможно выращивание винограда. Самодельные напитки не требуют специальных знаний и опыта. Приготовить вино из винограда дома сможет любой человек. Главное, следовать инструкции и усвоить основные принципы его приготовления. Не исключено, что домашнее вино из винограда получится даже вкуснее недорогих магазинных аналогов. Виноградные вина бывают односортовыми и многосортовыми.