Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Соус «Цезарь»: рецепт
Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини». Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус.
Соус Цезарь — очень вкусная заправка, которая появилась вместе с салатом одного очень известного повара Цезаря Кардини, который придумал это блюдо для гостей в день независимости США еще в году. Когда приглашенные отведали это блюдо, они были ошеломлены незабываемым вкусом и ароматом салата, заправленного соусом Цезарь. Вот так и родилась новая заправка, которая на сегодняшний день известна всем гурманам вкусной еды.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заправка к "Цезарю" 7. Приготовил : Юлия Резник. Основной ингредиент: Яйца. География кухни: Европейская. Диета: Диетическое питание.