Жарить минтай рецепт

Жареный минтай на сковороде

Для любителей рыбных блюд предлагаем пожарить минтай на сковороде. Поджаристые кусочки минтая отлично впишутся в обеденное или вечернее меню. Казалось бы, приготовить такое блюдо не составит труда. Но и у этого простого рецепта есть свои кулинарные «секреты».

Как жарить минтай

Минтай готовлю разными способами на плите или в духовке. Чтобы рыба получилась сочной, предварительно ее мариную, дополняю овощами, яйцами или готовлю в соусах. Для аромата дополняю рыбу разными травами или специями. К минтаю отлично подходят тимьян, розмарин, эстрагон, кориандр, разный перец и лавровый лист. Уже делилась рецептом вкуснейшего минтая с яйцами на сковороде ссылку даю ниже.

Как правильно жарить минтай
Как вкусно пожарить минтай, чтобы не развалился: простая хитрость
Два рецепта жареного минтая: филе в панировке и кусочки рыбы в муке
Жаренное филе минтая
Жареный минтай: рецепты, особенности приготовления
Минтай на сковороде
Филе минтая на сковороде с хрустящей корочкой
Готовим сочную рыбу минтай в духовке и на сковороде: 7 лучших рецептов
Жареный минтай с репчатым луком
Как пожарить минтай
Как пожарить минтай на сковороде
Как вкусно пожарить минтай на сковороде — быстрый рецепт
Сочный жареный минтай

Минтай - рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай - нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке , отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем.

Как приготовить рецепт Как правильно жарить минтай
Как пожарить минтай во фритюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепты по теме:
Как правильно пожарить рыбу
Еще статьи
Чем полезна рыба
Ингредиенты для «Сочный жареный минтай»:
Навигация по записям
Шаги приготовления
Приготовление блюда по шагам:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый фоторецепт
Как пожарить минтай в сковороде

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье.

Похожие статьи