Невероятно вкусные чебуреки с тонким, хрустящим и слегка слоистым тестом в сочетании с большим количеством сочной начинки никого не оставят равнодушными. Попробовав однажды приготовить домашние чебуреки по этому рецепту, вы больше никогда не захотите приобретать покупные изделия. Из указанного количества ингредиентов получается 12 больших чебуреков. Сегодня в качестве начинки я использовала свинину, репчатый лук, сметану и зелень.
Рецепты чебуреков
Я хочу рассказать очень полезный рецепт того, как приготовить чебуреки домашние. Используйте нежирную мякоть свинины для начинки в качестве альтернативы подойдет телятина. Тесто готовится на основе воды, соли, масла и муки. Простое, эластичное и мягкое. Обязательно дайте отдохнуть тесту перед тем, как лепить чебуреки. Не пропустите нашу подборку Хрустящие чебуреки.
Подавайте горячими, можно запивать айраном. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.
- Как делать чебуреки с мясом пошаговый рецепт
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Любое блюдо.
- Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри.
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один домашний и хрустящий чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!