Рецепты блюд из мяса говядина

Рецепты блюд из говядины

Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира.

Что приготовить: блюда из говядины

Говядина вкусная и полезная, и еще — не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины! Тебе понадобится: г говядины, 2 ст.

Блюда из говядины
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Горячие блюда из говядины - рецепты
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»
Рецепты из говядины
Что приготовить из говядины: рецепты

Рекомендуем нарезать мясо тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде на основе яйца, соевого соуса и крахмала. Основной ингредиент в этом блюде — соус сацебели. Это блюдо кавказской кухни придётся по вкусу всем. Питательное и полезное блюдо — зелёная фасоль, тушённая с мясом.

  • Паштет из говядины получается очень нежный, воздушный и невероятно вкусный!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается очень мягкой и нежной. При этом от хозяйки практически не требуется никаких усилий, достаточно только нарезать мясо и лук, а все остальное сделает мультиварка.
Сезонное меню
Меню учётной записи пользователя
Голосование
2. Лапша с говядиной и овощами
Рубрикатор рецептов
Новинка 26.11.2023

В русском языке говядиной от общеславянского govedo - «бык» называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка , для котлет и рубленых изделий фаршей, начинок, зраз можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным — кисло-сладкие или острые соусы.

Похожие статьи