Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой — одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки. Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей.
Греческий салат с курицей
Этот вариант греческого салата понравится даже мужчинам, ведь в его состав включено мясо. Это увеличивает его калорийность в несколько раз. Из легкой закуски он превращается в полноценное блюдо, которое можно подать в праздник и в будни.
Чтобы приготовить Салат из курицы с брынзой и черносливом необходимо Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать грудку небольшими кубиками вместе с брынзой. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить.
Греческий салат с брынзой — витаминный салат, который очень полюбили во всем мире. В чем же секрет этого вкусного салата, все очень просто: самые вкусные спелые овощи, качественное оливковое масло, нежный пикантный сыр и конечно же крупные маслины и оливки. Сейчас на прилавках магазинов овощи круглый год, поэтому готовить греческий салат можно и зимой и летом.