Итальянская панакота рецепт пошагово

Панакота: классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия.

Итальянский десерт панакота

Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Для «взрослого» десерта ягоды для подачи, пока панакотта застывает, можно залить ароматным алкоголем например, ликером «Лимончелло» и дать настояться в холодильнике. Оставшийся от панакотты стручок ванили нарежьте кусочками поменьше, положите в маленькую баночку или бутылочку с плотно закрывающейся крышкой и залейте мл водки. Через 10 дней у вас будет отличный домашний ванильный экстракт. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Классическая панакота в домашних условиях
Панакота (классический рецепт)
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Панакота классический рецепт
Итальянская панна котта с малиной
Рецепт десерта панакота в домашних условиях
Итальянский десерт панакота. Как приготовить панакоту

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.

Видео рецепт: как приготовить сливочный десерт панна котта
Сезонное меню
Как приготовить панакоту в домашних условиях
Тонкости приготовления панакоты
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Поделитесь статьей с друзьями:
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Панакота пошаговый рецепт с фото
Как приготовить панакоту вдали от Италии
Добро пожаловать на Аймкук!
Что такое панна котта
Состав / Ингредиенты:

На гр сливок 2 столовые ложки желатина 30 гр это очень много. И 90 гр воды для 30 гр желатина это очень мало! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Панакота классический рецепт Отзывы 4. Приготовил : Марина Золотцева.

Похожие статьи